Resep Camilan Singkong Khas Negeri Gajah Putih: Thai Cassava


Sajian manis berbahan dasar singkong ini kerap menjadi hidangan penutup atau dessert yang terkenal di Thailand. Hampir dapat ditemukan di setiap daerah di Negeri Gajah Putih, penjaja camilan khas satu ini. Menggunakan bahan utama singkong yang dicampur santan, daun pandan, dan gula membuat Thai Cassava sangat tepat dinikmati usai menyantap hidangan utama. Penasaran bagaimana cara membuat dessert khas Thailand satu ini?

Bahan:

1 kg singkong kupas, potong-potong setebal 1 ½ cm
500 ml air
200 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat simpul
¼ sdt garam
1 sdm wijen sangrai untuk taburan
Bahan Saus:

500 ml santan kental
2 lembar daun pandan, ikat simpul
2 sdm tepung sagu, larutkan
½ sdt garam
Cara Membuat:

- Rebus air, singkong, garam, daun pandan dalam air hingga matang.
- Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga meresap dan empuk.
- Saus: Rebus santan garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan larutan tepung sagu. Masak hingga meletup-letup.
- Sajikan singkong dengan siraman saus dan taburan wijen sangrai.
* Untuk ± 7 porsi Waktu ± 30 menit

Sumber : MajalahKartini.co.id

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Camilan Singkong Khas Negeri Gajah Putih: Thai Cassava"

Posting Komentar