Resep Puding Kacang Hijau Segar dan Nikmat


Puding merupakan salah satu dessert yang mayoritas orang menyukainya. Biasanya, makanan yang satu ini dihidangkan setelah makan besar.

Kali ini Anda bisa coba membuat puding kacang hijau. Selain rasanya yang lezat, puding ini juga menyehatkan dari kandungan kedelai di dalamnya.

Lantas, bagaimana cara membuatnya?. Berikut ini resepnya:

Bahan-bahan:

150 gram kacang hijau, direbus, dan diblender
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
700 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
3 putih telur
100 gram gula pasir

Cara Membuat Puding Kacang Hijau:

Rebus agar-agar, jeli instan, garam dan gula pasir bersama santan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kacang hijau. Aduk rata sampai mendidih. Sisihkan.

Setelah itu, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Lalu, masukan agar-agar sambil dikocok rata. Kemudian, tuang ke dalam loyang tulban. Dinginkan. Setelah dingin, sajikan. Puding kacang hijau siap dinikmati. (tribunnews.com]

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Puding Kacang Hijau Segar dan Nikmat"

Posting Komentar