Yangnyeom Tongdak, Olahan Ayam Goreng Pedas Khas Korea


Apakah Anda salah satu orang yang menggemari acara-acara Korea dan K-Pop nya?. Jika iya, mungkin Anda pernah melihat makanan khas julukan Negeri Gingseng tersebut yang enak dimakan. Salah satunya yaitu Yangnyeom Tongdak.
Makanan yang berbahan dasar ayam ini memiliki cita rasa pedas. Tidak hanya bikin penasaran tentang rasanya, tapi makanan Korea ini ternyata mudah dibuat. Jadi, Anda tidak perlu bingung mencari makanan ini.

Berikut resep Yangnyeom Tongdak yang bisa Anda coba di rumah:

Bahan:

500 gr ayam fillet, potong-potong
2 sdm tepung maizena
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 butir telur
1/2 sdt baking powder
Lada hitam dan garam secukupnya

Saus:

2 siung bawang putih, cincang
2 sdm gochujang/pasta cabai Korea
1 sdm saus cabai
1 sdm madu
1 sdm cuka apel
Lada hitam secukupnya

Cara Membuat:

Pertama, lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan lada hitam dan 1 sdt garam. Biarkan dulu selama 10 menit. Lalu, campurkan tepung maizena, tepung terigu, tepung beras, baking powder dan telur ke dalam ayam, aduk rata.

Kemudian, panaskan minyak dan goreng ayam hingga kecokelatan. Tiriskan selama 5 menit dan goreng untuk kedua kalinya agar krispi dan matang merata dan tiriskan lagi.

Terakhir untuk saus, tumis bawang putih hingga harum, masukan gochujang dan semua bahan saus, tuang sedikit air dan masak lagi hingga mengental. Campur ayam goreng dengan saus dan siap sajikan.

Gimana, resep yang sangat mudah bukan?. Selamat mencoba dan menikmati.

Sumber : fimela.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Yangnyeom Tongdak, Olahan Ayam Goreng Pedas Khas Korea"

Posting Komentar