Resep Capcai Sederhana yang Lezat dan Gurih


Capcai merupakan salah satu masakan yang terinspirasi dari masakan Cina, dan sudah menjadi resep masakan di Indonesia yang sering disajikan di rumah. Hidangan ini sangat cocok dikonsumsi di musim hujan seperti sekarang ini.

Bagi Anda penggemar masakan berbahan sayur, capcai tentu bisa jadi pilihan. Cara membuatnya pun lumayan mudah. Anda penasaran?.

Berikut ini resep capcai sederhana:

Bahan-bahan:

Wortel, 75 gram
Sawi hijau, 75 gram
Sawi putih, 75 gram
Kembang kol, secukupnya
Kol, 75 gram
Ayam, 100 gram
Sosis, sapi dan bakso, 100 gram

Bumbu:

Bawang putih, 3 siung
Jahe, 1 ruas
Bawang bombai, 1 buah
Tomat, satu buah
Garam
Gula
Kaldu bubuk
Maizena

Cara membuat:

Langkah pertama adalah persiapan. Potong semua bahan sayur dengan ukuran sedang. Potong juga daging ayam dan juga baksonya. Jangan lupa juga potong kecil-kecil bawang merah, bawang putih, dan jahe sebagai aromatik untuk resep masakan Anda.

Setelah itu, panaskan minyak secukupnya, goreng daging ayam, lalu suwir-suwir. Tiriskan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe, hingga harum. Tambahkan bawang bombai, oseng sebentar, akhiri dengan memasukkan bakso dan sosis. Lalu, masukan air secukupnya. Setelah air masuk, masukan sayuran yang bertekstur keras dan tingkat kematangannya lama, yakni wortel. Tunggu hingga wortel hampir matang.

Selanjutnya, masukan kembang kol. Tunggu hingga agak matang. Masukan kol, sawi putih, oseng kembali hingga semua sayur matang. Langkah terakhir, masukan sawi hijau. Saatnya membumbui. Masukan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa hingga sesuai dengan selera Anda. Sentuhan terakhir, masukan potongan tomat lalu oseng sebentar dan matikan api. Sajikan capcai dengan suwiran daging ayam. Capcai sederhana siap dinikmati. (liputan6.com]

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Capcai Sederhana yang Lezat dan Gurih"

Posting Komentar