Resep Ayam Bumbu Rempah


Ayam berbumbu pedas gurih ini enak disantap dengan kentang atau nasi hangat. Tambahan buncis tumis bikin rasanya jadi makin komplet dan mantap.

Bahan:
150 g fillet ayam dengan kulitnya
10 g bawang putih bubuk
5 g lada hitam bubuk
8 g garam
30 g bumbu merah
15 ml kecap manis
20 g serai
5 g terasi
50 g nanas
5 g daun jeruk
Kentang beef bacon:
80 g kentang
2 g biji pala bubuk
30 g beef bacon
20 g daun bawang
30 g margarin
Buncis tumis:
70 g buncis
30 g bawang putih
15 g margarin
4 g garam
3 g merica bubuk
2 g gula pasar

Cara membuat:
Perciki fillet yam dengan minyak, merica dan garam.
Panaskan cajan datar hinca panas benar.
Masukkan fillet ayam, masak hingga kedua sisinya agak kering. Angkat.
Tumis bawang putih, bumbu merah dan terasi hingga harum.
Tambahkan serai, daun salam dan kecap manis. Aduk rata lulu angkat.
Olesi ayam dengan bumbu. Panggang dalam oven 160 C selama 20 menit.
Kentang:
Tumis beef bacon hinge harm. Masukkan kentang tumbuk.
Bumbui dengan pala, merica, garam dan garam. Aduk hingga rata.
Bumcis Tumis:
Tumis bawang putih hinna langi.
Masukkan buncis, aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu lainnya, auk rata, angkat.
Sajikan yam dental kentang dan buncis.
Untuk 1 porsi

Resep Buka Puasa : Ayam Bumbu RempahFoto: iStock

Tips:

Untuk mendapatkan rasa gurih dan daging ayam yang juicy, gunakan daging dada ayam dengan kulitnya. Atau gunakan daging paha ayam bagian atas yang sudah dibuang tulangnya.
Jika suka rasa pedas menyengat, tambahkan jumlah bumbu merah dalam bumbu ayam. [food.detik.com]

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ayam Bumbu Rempah"

Posting Komentar